咨询电话

13014354779

产品分类
13014354779
石家庄市平山县孟耳庄道口南行200米路东

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 秸秆打捆机的发展

秸秆打捆机的发展

2015-06-12

 

18世纪,许多国家的交通运输、农业生产都以马为动力,这样在广大的城市和农村都需要大量的干草来饲养马匹,在运输这些干草时草要压紧、捆实,1853年,美国的埃默里发明了草打捆机,使草捆的结实,方便了运输。这种打捆机是一种水平压力机,在打捆箱两端的延伸部分各装一个功能如活塞的挡板,当把草放在箱内的时候,由马来拉动一套链子和滑轮机构,这样打捆箱两端的挡板做相向运动,从而将草压紧。这种打捆机每小时可打5捆草,每捆重125公斤,它的弊病就是当机器运行时,仍需工人作辅助工作。

1872年,美国的戴德里克在埃默里基础上研制出连续生产的打捆机,在美国和英国取得极大成功,从而加快了生产节奏。

由于需要不断地提高生产能力,1884年,又研制出了蒸汽压力打捆机,这种打捆机将草压成捆后,用人将草捆好,然后自动将草捆弹出。

1871年,美国人沃尔特-伍德获得了钢丝打捆机的专利,在当时这种打捆机是很出色的,还曾经在英国展览过。

1858年,约翰-费-阿普尔比发明了绳子打捆机,但由于绳子的价格昂贵,所以直到20年后这项技术才得以发展。这种打捆机使用方便,机型灵巧。1878年,制造商迪林生产的打捆机采用了阿普尔比的打捆方式。

在1958年以前,打捆机只能把麦捆打成矩形体,1958年美国的艾利斯-查默斯公司把罗托-巴勒研制的圆柱体打捆机投入商品生产,该机可以把麦秆捆成直径为36-56厘米,长0.91米,每捆18--45公斤的圆柱体。直到现在,这种打捆机有些地方仍在使用。

优势:

占地体积小,重量轻,操作简单,工作效率高,一小时可收集秸秆5亩地以上,大约800公斤秸秆作物。并且草捆结构紧凑,密度大,透气性好,一个草捆重量大约在20公斤左右,草捆长80厘米,直径50厘米,大大减少贮存占地面积、提高运输能力,减少火灾可能性。自走式秸秆捡拾打捆机是畜牧业、造纸业不可缺少的优选设备。该机械投放市场以后解决秸秆回收、改善农村焚烧秸杆带来的环境污染及提高秸草的利用质量起到了巨大的推动作用。该机自推出以来,深受广大农民朋友喜爱,是咱农民朋友发家致富的好帮手。

工作原理

秸秆打捆机主要由拾禾器、打草滚筒、链轮传动机构、绳盒、引绳杆及预警装置、液压控制机构等部件组成。打捆时自动引绳,自动拾取秸秆作物,自动打捆,自动切绳,通过对槽轮大小的调整,来改变打捆时的绳圈和草捆密度,使草捆不散、不凌乱。成形后的草捆体积小而紧密,便于运输和贮存。

该机由机身、传动机构、喂料机构、密度调节机构、压草活塞机构、草捆长度控制机构及车轮行走机构组成。 由电动机(或内燃机)通过传动机构带动连杆驱动喂料压板和活塞作往复运动; 适量物料通过进料口、在喂料压板的作用下,进入储草腔内,再由压草活塞推入并被压紧前进。当达到料捆长度时,将隔离板插入储草腔内,之后随草前行,待该板走出储草腔后,即可用绳带捆绑料捆,出机待用:该机可在较平整的场地由汽车或拖拉机牵引作短距离的移动。

维修

不自动送带

1.送带长度控制的电位器在零位

送带长度控制电位器在前面板开关牌上左起第二个位置。顺时针方向调整,则出带长度长反之则短;如果在零位置则不出带。

2.穿带不正确。

打开右门,按照说明书标明的“穿带过程法”或穿带示意图,正确穿带。

3.上下分机内有异物。

打包机器长期使用,又未能及时清洁与保养,致使机器内积有赃物,使送带不顺畅自如,应多作清洁保养。

4.送带滚轮间隙不正确。

一对半自动打包机送带滚轮之间的间隙大小对正常送带至关重要,间隙的调整参照说明书之说明。仔细调整,调至送带滚轮间隙只比带子厚度多出0.05~1mm时即可。

5.选用的PP带太厚或太薄。

因PP打包带生产厂家有很多,厚度也不一致,应按要求选用;如不可能请按照说明书之方法,仔细调整送退带滚轮之间隙。

6.电磁铁工作不正常。

电磁铁不工作。首先检查电磁铁连线焊接头是否脱落,再检查线圈是否烧坏。如两者都无异常,应检查电磁铁是否位移,或是被赃物堵住,使子弹头不能活动自如。

二.打包机不退带.

1.上下分机内有异物。

上下分机内有异物或固定导带片的沉头螺钉松动,卡住了打包带。取下上分机清除异物。

2.横杆635轴承破裂。

横杆平衡位置调整不当,容易造成横杆造成破裂。应说明书正确调整到位。

3.退带间隙不当。

由于退带滚轮具有拉紧带子的作用,在调整进退带滚轮间隙时,应以退带滚轮为主,调至退带滚轮间隙比带子厚度多出0.05到0.1mm

 

 


网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 联系方式 公司相册 公司视频 诚信档案

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:176995 版权所有: 平山县吉宇机械有限公司

地址:石家庄市平山县孟耳庄道口南行200米路东